Многие мои знакомые были разочарованы после возвращения из Эмиратов. Аргументируют нелюбезным отношением местного населения к ним. Поделюсь своими наблюдениями, думаю данная информация будет полезна для туристов. В этой стране основное население - арабы, также присутствуют индийцы. Как и во многих мусульманских странах в дом к арабам следует заходить без обуви, но если хозяин вошел первым в обуви, то запрет снимается. Что характерно для арабов - это память обиды, помнят очень долго. Отмщение в стране как искусство, может последовать через десятки лет. Одежда женщин должна быть просторной. У мужчин не принято подавать руку при приветствии, обходятся легким поклоном. Есть еще много обычаев, которые свято соблюдаются. Поделитесь, кто знает еще что-нибудь интересное.
Кому интересно могу предложить еще несколько интересных фактов. Еду и напитки надо давать и брать правой рукой, опять же как во многих мусульманских странах. Если вилок не наблюдается, то делаем так: ополаскиваем водой правую руку и берем еду щепоткой. Что недопустимо, ни в коем случае это если вы будете предлагать местным жителям в качестве подарка или сувенира спиртные напитки. Так что надо знать, что и кому дарить, а то захочешь как лучше, но по своему незнанию можно попасть в затруднительную ситуацию!
Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1